Аренда автобусов
с водителем в Москве

Ежедневно c 9:00 до 21:00

Самые аварийные участки в Москве

Самые аварийные участки в Москве

Недавно сервис «Яндекс» выложил карту, на которой отмечены наиболее опасные в плане ДТП точки Москвы.

Отметим, что в создании этой карты участвовали около 2 млн. водителей, которые отправляли на сервис соответствующие сообщения. Они также обозначали места, в которых производился ремонт дороги, или зоны ее перекрытия.

Итак, Яндекс опубликовал следующие данные. Самым опасной зоной являются магистрали ТТК, МКАД, а также значимые радиальные автострады. Например, в течение года наибольшее количество ДТП случилось на перекрестке Ленинградского шоссе и все того же МКАД. Как правило, это были съезды в направлении области.

Не менее опасная точка — Щелковское шоссе, точнее, съезд на него непосредственно с МКАДа. Список продолжает зона пересечения двух шоссе — Международного и Ленинградского; далее Яндекс указывает на Олимпийский проспект и Ярославское шоссе – на этой развязке следует двигаться максимально осторожно.

Следует упомянуть, что в расчет брались только отметки, имеющие комментарии, которые непосредственно указывали на наличие ДТП (о съездах с дороги, столкновениях и т.д.). Таким образом были определены области на карте, где случилось наибольшее количество аварий.

Составлялась карта исключительно на основании данных, полученных от принадлежащих Яндекс сервисов (Навигатор, Карты). Всего лишь за год на них скопилось около 2 млн. сообщений, оставленных автомобилистами. При этом сверку со службами экстренного реагирования работники Яндекс не проводили. Только за два последних месяца на все том же МКАД случилось несколько серьезных аварий, некоторые из которых имели смертельный исход.

Если брать данные об авариях не с Яндекс карт, а из других источников, то к списку опасных зон Москвы можно причислить Савеловский вокзал (точнее его площадь). Об этом опасном участке рассказал Центр, выступающий за организацию дорожного (максимально безопасного) движения.

Например, за неделю там случилось больше 20 ДТП. По данным Центра ОДД, также опасными являются перекрестки на МКАД (например, с Кашировским шоссе), а также Москаовская кольцевая (особенно участок от Можайского до Рублевского шоссе).

Также в список вошли Волгоградский проспект, Киевское шоссе, Ярославское шоссе, пересечение Каширского шоссе с Варшавским, Садовое кольцо, проспект Мира.

comments powered by HyperComments