Аренда автобусов
с водителем в Москве

Ежедневно c 9:00 до 21:00

Обзор нововведений ПДД в 2016 году

Новое в ПДД 2016

Начало каждого года в России уже традиционно ознаменуется вступлением в силу различных изменений в КоАП, а также ПДД. Какие перемены ждут автолюбителей в 2016 году, рассмотрим в данной статье.

Вступление в силу закона о штрафах со скидкой

С начала 2016 года становится актуальным закон, регулирующий скидки на ГБДДшные штрафы. Принятые поправки подразумевают право водителей на 50% скидку в случае, если они оплатили штраф вовремя.

Все же, этот закон имеет немало исключений. Например, автолюбители, виновные в ДТП с жертвами, а также пьяные водители, на скидку могут не рассчитывать.

В ГБДД советуют не слишком спешить с оплатой штрафа, при его получении. Стоит сначала дождаться, пока данные о нем окажутся в единой государственной базе данных (для этого требуется около трех дней). Если же произвести оплату до внесения указанных данных в реестр, скидка насчитана не будет.

Отметим, что возможность оплатить полученный штраф со скидкой, будет указана в выписанном ГБДДшником постановлении. Как уже упоминалось, не следует торопиться платить полную сумму вместо половины, ведь оплаченная «лишняя» часть денег возврату не подлежит.

Необходимость в обязательном порядке оборудовать автомобиль системой АБС

В новом году запрещено начинать эксплуатацию автомобилей, не оборудованных АБС.

Как можно догадаться, имеются в виду только новые авто. Теперь ввоз в Россию новых машин без АБС запрещен. Эта норма не касается огромного количества машин, эксплуатация которых была начата ранее.

Должники могут потерять права

Также следует упомянуть о законе, наделяющим гос. органы лишать должников прав на вождение. Эта санкция может быть применена, когда задолженность автолюбителя превышает 10 тысяч рублей. В этом случае судебные приставы могут временно заблокировать право автолюбителя на управление автомобилем. Права подлежат возврату лишь после погашения имеющейся задолженности. В случае, если должник продолжит управлять автомобилем, несмотря на имеющийся запрет, он может быть привлечен к 50 часам обязательных работ (либо лишение прав на довольно длительный срок — 1 год).

В целом, наказание за вождение без документов, подтверждающих право на управление автомобилем, могут ужесточить. Помимо имеющихся штрафов, могут быть введены обязательные работы за повторное правонарушение соответствующих правил дорожного движения.

Также могут ввести наказание за выезд на железнодорожное полотно. Зато законодательная инициатива увеличить штраф за тонировку авто должной поддержки не получила.

comments powered by HyperComments