Аренда автобусов
с водителем в Москве

Ежедневно c 9:00 до 21:00

Обзор беспилотных автобусов

беспилотный автобус

Все больше беспилотных автобусов появляется в мегаполисах различных стран.

Так, в Сингапуре начались тестовые испытания общественного транспорта, управление которым осуществляется автоматически и автономно. Все жители данной страны в недалеком будущем при желании смогут испытать преимущества инновационных автобусов. К слову, в Сингапуре данная инициатива появилась благодаря нидерландскому разработчику, который именует себя 2getthere. Он уже реализовал подобный проект на своей родине, и решил продолжить свою деятельность в Сингапуре. Оператор SMRT, занимающийся пассажирскими перевозками, сделал заявление, что скоро стартуют продажи беспилотных транспортных средств. Это стало возможным благодаря созданию новой компании, которая получила название 2getthere Asia. Данная фирма должна будет следить за корректным функционированием беспилотников, а также предоставлять стандартные сервисные услуги.

2getthere Asia

Отметим, что в ОАЭ, а именно в столице этой страны Абу-Даби, уже есть беспилотный общественный транспорт, который осуществляет пассажирские перевозки. Но разрабатываемые в Сингапуре автобусы будут более мощными, быстрыми, вместительными и «умными».

Также следует упомянуть лондонский аэропорт Хитроу, в котором уже работают около 20 электрических беспилотных автобусов. К слову, этим же может похвастаться город Сьон (Швейцария), в котором функционируют пока что два беспилотных электрических транспортных средства.

В Лондоне автомобили Хитроу Под (англ. Heathrow Pod ) движутся между основным терминалом аэропорта и его удаленной парковкой. Традиционный автобус, курсировавший здесь ранее, преодолевал это расстояние за двадцать минут. Хитроу Под делают это значительно быстрее — им требуется лишь пять минут.

Heathrow Pod bus

Вызов Heathrow Pod осуществляется с помощью терминала, который установлен на паркинге. Достаточно лишь нажать на соответствующие кнопки, чтобы воспользоваться данной услугой.

Если в Лондоне шатлы движутся по специально оборудованной дороге, то власти швейцарского Сьона позволили беспилотникам курсировать по общественным дорогам. Правда, их движение ограничено полосой, выделенной для общественного транспорта.

Появление первых беспилотников ожидается и в других мегаполисах: Вашингтоне, Лас-Вегасе, Копенгагене, Берлине, Майами и даже в столице Австралии Канберре.

comments powered by HyperComments