Аренда автобусов
с водителем в Москве

Ежедневно c 9:00 до 21:00

Новые автобусы ПАЗ (Вектор-Next)

Новые автобусы ПАЗ (Вектор-Next)

Производство привычных для нас «пазиков» регулярно совершенствовалось, благодаря чему появился автобус, который легко можно причислить к новому, революционному поколению — «Вектор-Next». Он основывается на шасси довольно популярной модели «Газон-Next», его крыша и кузов выполнены из пластика. Также присутствует пневматическая подвеска (задняя), и новый дизельный движок — ЯМЗ534.

Эти автобусы будут способны перевозить около 50 человек (вместе со стоящими пассажирами). Их производство уже запущено. При этом, производящий данные автобусы Павловский завод не будет прекращать выпуск старых моделей, что логично — они и сегодня довольно популярны.

Если доверять появившимся в сети снимкам, то первая партия автобусов Вектор-Next уже используется на маршрутах различных городов Российской Федерации.

Интересно, что в последнее время практически все отечественные автобусы — ГАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, КАвЗ — начали украшать узнаваемой газовской эмблемкой. Эта деталь также присутствует и на вновь вышедшей ПАЗовско автомобиле — «Векторе-Next».

Выпускается данные автобус, что логично, на Павловском автозаводе. Инвестировали в новый проект довольно крупную сумму — около 800 млн. рублей. Максимальная вместимость «Вектора Некст» — 53 человека.

Как уже упоминалось, «Вектор-Некст» строился на основе шасси грузовика средней тонажности «Газон-Некст». Сейчас производится модификация, длина которой составляет 7,6 м, она вмещает 43-53 пассажира. В будущем разработчики планируют 8,5, а также 7,1-метровые вариации, максимальная вместимость которых будет около 70 человек.

Отметим, что кузов, точнее его нижняя область выполнен из качественного пластика. Крыша также является пластиковой. Движок в автомобиле надежный и мощный — ЯМЗ-534. Также следует упомянуть пневматическую подвеску (заднюю) и пневматический тормозной механизм (присутствует ABS, а также вентилируемые дисковые системы в передней и задней частях).

Еще один немаловажный элемент — обновленная передняя ось, имеющая широкий угол для поворотов колес. Благодаря этому автобус имеет прекрасную маневренность.

Гарантийный срок на данную модель традиционен — 3 года (либо 150 тыс. км. пробега). Что касается мержервисного интервала, то он составляет 20 тыс. км. Ожидается, что каждый год будет выпускаться около пяти сотен автобусов «Вектор-Некст».

comments powered by HyperComments