Аренда автобусов
с водителем в Москве

Ежедневно c 9:00 до 21:00

Автобус на навозе

авобус на на навозе bus hound

Совсем недавно британскими разработчиками были проведены любопытные испытания (полигон MillbrookProving Ground). В результате автобус, имеющий название Bus Hound, смог набрать скорость 123,5 км/ч. Казалось бы, вполне стандартные показатели. Что же тут необычного, спросите вы? Об этом поговорим в данной статье.

Дело в том, что двигатель этого автобуса функционировал на биогазе (его добывали из коровьего навоза). Вначале подобная технология позволяла Bus Hound набрать скорость 90 км/ч, но благодаря оптимизации подвески и сброса компьютерных скоростных ограничений, удалось повысить результат до 123,5 км/ч. Отметим, что внешне это совершенно обыкновенный автобус, во всем похожий на своих собратьев, которые каждый день колесят по улицам английских городов.

Обратившись за информацией к wiki, можно узнать, что биогазом считается газ, получаемый в результате брожения (метанового и водородного) биологической массы. Запустить процесс метанового разложения определенной биомассы, можно с помощью 3 разновидностей бактерий. Вновь появившиеся бактерии будут поглощать продукты жизнедеятельности «старых» бактерий – и так по кругу. Это гидролизные, метанообразующие и кислотообразующие бактерии. Для создания биогаза помимо перечисленных выше видов бактерий, используются также бактерии, которые причисляются к классу метаногенов.

Произведенный биогаз сжимают и закачивают в топливные баки (в экспериментальном автобусе их 7 штук), закрепленные на крыше транспортного средства. Поскольку характеристики сжиженного биогаза схожи со свойствами сжатого (компримированного) природного газа, он вполне подходит для использования в ДВС (двигатели, естественно, необходимо слегка модифицировать).

Основным преимуществом биологического газа является его относительная безвредность для природы. Оставшийся после переработки навоз можно применить для удобрения сельскохозяйственных площадей. Также во время создания биогаза не выделяется вредный для атмосферы метан, что положительно влияет на природу.

Разработчики Bus Hound утверждают, что их творение — это попытка разрушить распространенное мнение о автобусах, как неторопливых и неопрятных средствах передвижения. Bus Hound, по их словам — это комфортный, надежный и скоростной автобус, для создания которого были использованы различные инновационные решения.

comments powered by HyperComments